您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

【权威发布】南京市多家机关、企业、社区暑期实习岗位等你来!

2019年05月30日

号外!号外!南京市多家机关、企业、社区现面向在宁高校大学生和宁外南京籍大学生招募暑期实习生啦!想要了解公务员每天的工作内容吗?还在担心没有足够的实习经验博得HR的青睐吗?想要获得一份独特的社区志愿经历来充实你的简历吗?2019年南京市“大学生进机关进企业进社区岗位实习计划”一并满足你!你还在等什么?快来接收这份难得的“成长大礼包”吧!

招聘对象: 在宁高校大学生、宁外南京籍大学生,大学本科二年级及以上,具备较强的综合素质。

报名方式:

报名流程:下载“宁聚青春”APP(或登陆南京团市委官网)——进入“大学生岗位实习”板块——填写个人简历(宁外学生请选择“宁外南京籍学生”)——浏览实习岗位——投递实习岗位——收到通知

安卓系统

苹果系统

 

南京团市委官网

报名时间:

即日起-6月底

实习时间:

实习时间为暑期,分7月和8月两个批次,以体验式实习为主,每个批次以1个月为期,实习起始时间由学生和用人单位双方沟通确定。

实习保障:

实习导师、工作补贴、工作日午餐(不提供住宿)。

咨询电话:

南京市团委“三进实习”办公室:83630973、83630975。

从历史深处走来的南京,从来不是一座平庸的城市。就像大家年少时从家乡出发,鲜衣怒马、仗剑天涯一样,南京也正在从新时代出发,拥抱未来、定位全球,努力成为更多人心中的诗与远方。当前,我们正在围绕“创新名城、美丽古都”城市发展愿景,突出抓好以下几个方面:

第一 南京正在加快建设具有全球影响力的创新名城

历史留给了我们一个厚重的南京,那我们把一个什么样的城市留给未来?这两年来,我们形成了一个共识,那就是南京要发展、必须抓创新,南京抓创新、必须争一流。

在创新名城建设的具体设计上,我们在国内对标深圳、国际对标波士顿:力争到2020年,创新核心指标进入全国前列,若干原创技术达到国际先进、实现国内领跑;到2025年,成为全球有较强影响力的创新名城。

去年和今年,我们连续两年元旦后第一个工作日、第一场大会,都是创新名城建设大会,出台的一号文件,都是关于创新名城建设的支持政策。

今年,我们正在重点围绕市场化、高端化、国际化、融合化、集群化、法治化六个方面,进一步探索新机制、形成新支撑、打造更优创新生态。我们将一锤接着一锤敲、一年接着一年干,让创新成为南京最鲜明的气质、最显著的标识。

第二:南京正在全面提升省会城市功能和中心城市首位度

如果说创新是给城市赋予新的动能,那提升省会城市功能和中心城市首位度就是给城市赋予新的势能。按照中央和省委省政府部署要求,以及南京的发展实际,去年以来,我们把提升省会城市功能和中心城市首位度放在了一个重要的位置,拿出了实实在在的举措。

第三:南京正在聚力打造一批“全省第一、全国前三、全球有影响力”的产业地标

决定一座城市高度的因素很多,但最为关键的还是要看有没有、有多少产业“高峰”。去年以来,我们在坚持“4+4+1”主导产业发展方向的基础上,更加聚焦特色优势产业,致力打造一批“全省第一、全国前三、全球有影响力”的产业地标,力争通过3—5年或稍长一点时间的努力,把单个产业做到3000—5000亿元左右规模。

目前,我们已经围绕集成电路、新能源汽车两个产业,制定了专门的行动计划和针对性政策措施,取得了初步成效。最近,南京也因“促进工业增长和转型升级、实施技术改造成效明显”获得国务院通报表扬。

第四:南京正在积极建设全国最优营商环境示范城市

去年以来,我们确立了打造全国最优营商环境示范城市的目标,并制定出台优化营商环境100条,其中属于全国首创、具有南京特色的独创性措施有15条,处于领先水平的有30条。100条推出来以后,各方面反映都很好,李克强总理调研南京时也给予了高度肯定。当然,营商环境优化永远在路上。

今年,我们将研究出台优化营商环境2.0版,其中一个重要举措就是打造政务服务“宁满意”品牌。这里面包含两层意思,第一,“宁满意”就是宁可政府麻烦,一定要让群众满意;第二,“宁满意”也可以读成‘您满意’,就是满意不满意一定要您说了算。

  • 来源:南京广播电视台
  • 审核员:张超 丁永龙 王会敏
  • 责任编辑:缪露

你可能还喜欢